बिहार के लोकसभा चुनावक्षेत्र के सूची

विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search

बिहार के लोकसभा निर्वाचन क्षेत्र एवं उनके अंतर्गत आने वाले विधानसभा क्षेत्रों की सूची[1] :

संसदीय निर्वाचन क्षेत्र का नाम विधान सभा निर्वाचन क्षेत्र के पदों के विस्तार
अररिया 46-नरपतगंज, 47-रानीगंज 48-फारबिसगंज, 49-अररिया, 50-जोकीहाट 51-सिकटी
आरा 192-संदेश, 193-बड़हरा, 194-आरा, 195-अगिआँव 196-तरारी, 197-जगदीशपुर, 198-शाहपुर
उजियारपुर 130-पातेपुर 134-उजियारपुर, 135-मोरवा, 136-सरायरंजन, 137-मोहिउद्दीननगर 138-विभूतिपुर
औरंगाबाद 222-कुटुम्बा 223-औरंगाबाद, 224-रफीगंज, 225-गुरूआ, 227-इमामगंज 231-टिकारी
कटिहार 63-कटिहार, 64-कदवा, 65-बलरामपुर, 66-प्राणपुर, 67-मनिहारी 68-बरारी
काराकाट 211-नोखा, 212-डिहरी, 213-काराकाट, 219-गोह, 220-ओबरा 221-नवीनगर
किशनगंज 52-बहादुरगंज, 53-ठाकुरगंज, 54-किशनगंज, 55-कोचाधामन, 56-अमौर 57-बायसी
खगड़िया 76-सिमरी बख्तियारपुर, 140-हसनपुर, 148-अलौली 149-खगड़िया, 150-बेलदौर 151-परबत्ता
गया 226-शेरघाटी, 228-बाराचट्टी 229-बोध गया 230-गया टाऊन, 232-बेलागंज 234-वजीरगंज
गोपालगंज 99-बैकुण्ठपुर, 100-बरौली, 101-गोपालगंज, 102-कुचायकोट, 103-भोरे 104-हथुआ
जमुई 164-तारापुर, 169-शेखपुरा, 240-सिकन्दरा 241-जमुई, 242-झाझा 243-चकाई
जहानाबाद 214-अरवल, 215-कुर्था, 216-जहानाबाद, 217-घोसी 218-मखदुमपुर 233-अतरी
झंझारपुर 33-खजौली, 34-बाबूबरही, 37-राजनगर 38-झंझारपुर, 39-फुलपरास 40-लौकहा
दरभंगा 79-गौड़ाबौराम, 80-बेनीपुर, 81-अलीनगर, 82-दरभंगा ग्रामीण, 83-दरभंगा 85-बहादुरपुर
नवादा 170-बरबीघा, 235-रजौली 236-हिसुआ, 237-नवादा 238-गोबिन्दपुर 239-वारसलीगंज
नालन्दा 171-अस्थावाँ, 172-बिहारशरीफ, 173-राजगीर 174-इस्लामपुर, 175-हिलसा, 176-नालन्दा, 177-हरनौत
पटना साहिब 180-बख्तियारपुर, 181-दीघा, 182-बाँकीपुर, 183-कुम्हरार, 184-पटना साहिब 185-फतुहा
पश्चिम चम्पारण 6-नौतन, 7-चनपटिया, 8-बेतिया, 10-रक्सौल, 11-सुगौली 12-नरकटिया
पाटलिपुत्र 186-दानापुर, 187-मनेर, 188-फुलवारी 189-मसौढ़ी 190-पालीगंज 191-बिक्रम
पूर्णिया 58-कसबा, 59-बनमनखी 60-रूपौली, 61-धमदाहा, 62-पूर्णिया 69-कोढ़ा
पूर्वी चम्पारण 13-हरसिद्धि 14-गोविन्दगंज, 15-केसरिया, 16-कल्याणपुर, 17-पिपरा 19-मोतिहारी
बक्सर 199-ब्रहमपुर, 200-बक्सर, 201-डुमरांव, 202-राजपुर 203-रामगढ़ 210-दिनारा
बांका 157-सुलतानगंज, 159-अमरपुर, 160-धौरैया 161-बांका, 162-कटोरिया 163-बेलहर
बेगूसराय 141-चेरिया बरियारपुर, 142-बछवाड़ा, 143-तेघड़ा, 144-मटिहानी, 145-साहेबपुर कमाल, 146-बेगूसराय, 147-बखरी
भागलपुर 152-बिहपुर, 153-गोपालपुर, 154-पीरपैंती 155-कहलगांव, 156-भागलपुर 158-नाथनगर
मधुबनी 31-हरलाखी, 32-बेनीपट्टी, 35-बिस्फी, 36-मधुबनी, 86-केवटी 87-जाले
मधेपुरा 70-आलमनगर, 71-बिहारीगंज, 73-मधेपुरा, 74-सोनबरसा 75-सहरसा 77-महिशी
महाराजगंज 111-गोरेयाकोठी, 112-महराजगंज, 113-एकमा, 114-मांझी, 115-बनियापुर 116-तरैया
मुंगेर 165-मुंगेर, 166-जमालपुर, 167-सूर्यगढ़ा, 168-लखीसराय, 178-मोकामा 179-बाढ़
मुजफ्फरपुर 88-गायघाट, 89-औराई, 91-बोचहाँ 92-सकरा 93-कुढ़नी 94-मुजफ्फरपुर
वाल्मीकि नगर 1-वाल्मीकिनगर, 2-रामनगर 3-नरकटियागंज, 4-बगहा, 5-लौरिया 9-सिकटा
वैशाली 90-मीनापुर, 95-काँटी, 96-बरूराज, 97-पारू, 98-साहेबगंज 125-वैशाली
शिवहर 18-मधुबन, 20-चिरैया, 21-ढाका, 22-शिवहर, 23-रीगा 30-बेलसंड
समस्तीपुर 78-कुशेश्वरस्थान 84-हायाघाट, 131-कल्याणपुर(अजा), 132-वारिसनगर, 133-समस्तीपुर 139-रोसड़ा
सारण 117-मढ़ौरा, 118-छपरा, 119-गरखा 120-अमनौर, 121-परसा 122-सोनपुर
सासाराम 204-मोहनियाँ 205-भभुआ, 206-चैनपुर, 207-चेनारी 208-सासाराम 209-करगहर
सीतामढ़ी 24-बथनाहा 25-परिहार, 26-सुरसन्ड, 27-बाजपट्टी, 28-सीतामढ़ी 29-रून्नीसैदपुर,
सीवान 105-सिवान, 106-जीरादेई, 107-दरौली 108-रघुनाथपुर, 109-दरौंदा 110-बड़हरिया
सुपौल 41-निर्मली, 42-पिपरा, 43-सुपौल, 44-त्रिवेणीगंज 45-छातापुर 72-सिंघेश्वर
हाजीपुर 123-हाजीपुर, 124-लालगंज, 126-महुआ, 127-राजा पाकार 128-राघोपुर 129-महनार

संदर्भ[संपादन]

  1.  http://eci.nic.in/delim/Final_Publications/Bihar/Order%20&%20Notification%20Hindi.pdf भारत के परिसीमन आयोग की अधिसूचना